133天前

曹霄鹤律师事务所 | Lani Cao Law Office

首次咨询免费

经验丰富的移民商务律师事务所,新规答疑,政策解析

曹霄鹤律师事务所是一家经验丰富的移民商务律师事务所。自2007年成立至今, 律所以大西雅图地区为中心,竭诚为海内外华人以及其他族裔客户提供申请美国移民和非移民签证、商业法务等全方位的法律服务。
 

分享本折扣,并出示优惠券即可享受Dealmoon特别福利

  • 首次咨询免费
  • 电话预约提Dealmoon,咨询时转发本折扣即可享受首次免费咨询
  • 有效期至2018年2月4日

 

 

商家地址:10800 NE 8th St #318, Bellevue, WA 98004

 

商家电话:(425) 455-9898

 

营业时间:Mon-Fri 9 am - 6 pm

 

网站地址:http://lanicao.com/chinese/

 

商家微信:

 

 

曹霄鹤律师事务所始终以帮助新移民顺利移民美国,融入美国社会,成功实现“美国梦”为宗旨,为客户提供优质的移民法律服务。此外,曹霄鹤律师事务所还积极参与当地社区服务,定期邀请著名法律专家共同举办各类系列讲座,内容涵盖移民、婚姻、遗嘱继承、税务、商业法律等。

 

 

服务范围:

商务法律(Business Law

  • 公司成立及注册
  • 起草审阅公司运营协议、章程及商业合同等法律文件
  • 审阅商业租约
  • 尽职调查(Due Diligence)
  • 根据公司发展计划及运营模式,帮助企业选择超合适的公司结构,如合伙企业、股份有限公司、有限责任公司等

 

移民和签证(Immigration and Visa

  • EB-5投资移民
  • 亲属移民(父母子女、兄弟姐妹、已婚配偶、未婚夫/妻等)
  • 工作移民(杰出人才EB-1A, 跨国高管EB-1C、技术移民EB-2/EB-3、劳工证PERM等)
  • 非移民签证(工作签证H-1B、跨国公司高管L-1、商务旅游签证B1/B2、学生签证F-1/OPT等)

 

曹霄鹤律师简介

 

 

美国联邦移民律师协会会员
华盛顿州律师协会会员(Washington State Bar Association)
曹霄鹤律师毕业于中国政法大学并持有中国律师从业资格。在中国执业期间着力于中国商法。移民美国后获得了法学博士学位。此后,曹律师在西雅图地区开展移民法律业务,是西雅图地区超早从事投资移民的华人律师之一。受益于家庭法、商业法,以及遗产规划方面的经验,曹律师能够更加全面地为客户制定移民策略。

 

近期Dealmoon举办了律师月活动,为大家解答一系列关于工作签,移民,买房等方面的法律问题,希望能尽自己的微薄之力帮助大家。

曹律师为网友回答了几个相对比较常见的移民法律相关问题,我们一起来学习一下吧。

问题一:非美国公民,在美国更换地址也需要向移民局汇报么?

问题二:所有赴美旅客都需要面谈么?都谈什么?

问题三:美国出生的中国孩子,该如何办理回国探亲?

 

(图片来自于网络,版权属于原作者)

 

问题一:非美国公民,在美国更换地址也需要向移民局汇报么?

对常身在异乡的国人,搬家或更改地址都是比较常见的,可是作为非美国公民(Non-U.S. Citizens) 对于更改地址时需要提交的文件并不是很了解。对此,我们将在这篇文章里为大家详细解释地址更改所需的法律程序。

 

作为Non-U.S. Citizens,移民法规定其在更换美国境内地址的十天内需要通过填写AR-11表格(网上填写或邮寄表格)向USCIS申报地址更改信息,以下三种情况除外:

1. 外交官签证(Visa Status A);

2. 国际机构的政府官方代表 (Visa Status G);

3. 没有获得签证的非移民者或在美国境内逗留少于30天。

 

如果您不是美国公民或者不属于上面三种情况中的任何一种,请参照以下情况:

1. 您没有正在审理中 (Pending) 的申请:递交AR-11表格 (Online或者By Mail)。

2. 如果您有正在审理中 (Pending) 的申请,则需要完成两步:首先递交AR-11表格 (Online或者By Mail) ,然后再更改所有正在审理或超近刚刚通过申请的地址 (Online或者By Phone at 1-800-375-5283) 。

 

备注:

1.如果您之前申请或提交过 Form I-360, Form I-914, Form I-918, Form I-765V, Form I-485, Form I-751, 您不得在网上或电话上更改您的地址,您需要通过邮寄的方式更改地址。

2.递交AR-11表格不需交纳任何费用。

 

AR-11表格填写

Online 网上修改 :https://egov.uscis.gov/coa/displayCOAForm.do

 

By Mail 邮寄地址详见:https://www.uscis.gov/ar-11

 

更多信息请见:https://www.uscis.gov/addresschange

 

(图片来自于网络,版权属于原作者)

 

问题二:所有赴美旅客都需要面谈么?都谈什么?

从10月26日星期四开始,出于保护美国国土安全和反恐目的,美国政府部门要求所有航空公司对乘坐航班入境美国的旅客进行一个简短的安全面谈。面谈将以问答的形式询问旅客关于安全方面的问题。具体的面谈流程由航空公司自己决定。航空公司可以选择在办理登机牌柜台与旅客进行面谈,在登机口面谈,或让旅客以填写问卷调查的形式回答相关问题。

 

东航、厦门航空、国航、阿联酋航空等航空公司表示将会遵守新规,即日开始对旅客的安全检查面谈,但同时他们预计额外的面谈将会对旅客的行程造成一定的不便与延误。另外,大韩航空和韩亚航空等航空公司表示他们取得了美国政府方面的允许,将在明年初才启动相关安全检查措施。

 

所有乘坐飞机入境美国的旅客都被要求进行面谈,这也包括了美国公民和绿卡持有者。此项新规将影响每天乘坐2000余个航班来美的30余万旅客。航空公司提醒各位旅客要合理安排旅行时间,在乘坐前往美国的航班时,至少提前三个小时到达机场办理相关乘机手续。

此次加强的安检程序还包括对随身携带行李和电子产品更严格的检查,以及在起飞前对飞机仔细检查等措施。

 

安全检查面谈的问题可能包括:

  • 您此次前往美国的目的是什么?
  • 您此次与谁同行?
  • 您的行李里装了什么?
  • 您是自己打包的行李吗?
  • 您在哪里打包的行李?
  • 您是谁,从哪里来,到过什么地方等基本个人信息问题。

 

温馨提示:

曹霄鹤律师事务所提醒大家在乘坐飞机前往美国时带齐相关证件资料,但也不要携带与本次旅行不相关的文件,以防航空公司或海关人员产生误会;留心所携带的电子设备;提前至少三小时到达机场;在面谈时诚实回答问题,避免不必要的麻烦。

 

(图片来自于网络,版权属于原作者)

 

问题三:美国出生的中国孩子,该如何办理回国探亲?

随着中美交往的增加,很多国内的人在美国生了小孩。然而对于带小孩回国所需要提供的文件和办理的手续并不熟悉。在美国出生的孩子,该如何回中国探亲?需要办什么手续呢?

 

情况一:父母双方或一方已经加入美国国籍或儿童出生时已获得美国绿卡;

情况二:父母双方均依旧持中国护照,且儿童出生时,父母中的中国公民双方或一方未取得美国绿卡。

 

情况一应申办中国签证 (Chinese Visa),申办材料准备如下:  

  (一)护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。  

  (二)签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、护照照片(尺寸为48mmx33mm)。申请表可由儿童父母一方代填并签名。  

  (三)儿童出生证:儿童出生证原件及复印件1份。  

  (四)父母身份证明:儿童父母的美国护照或绿卡的原件及复印件(复印带照片资料页)1份。  

  (五)与申请赴华事由相关的邀请材料(如赴中国旅游签,L签证)  

  (六)领事官员要求提供的其他相关材料。  

  (七)儿童出生后,如首次申办中国签证,须提交以上(一)至(六)项材料。如儿童已申办过签证,无需提供(三)和(四)项材料,但须提供原签证复印件

 

情况二应申办中国旅行签证(Travel Documents),申办材料准备如下

  (一)如实、完整填写《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》1份(可由儿童父母代为填写并签名);  

  (二)近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照片(光面相纸)4张。照片尺寸为48mmx33mm,头部宽为15mm-22mm,头部长度为28mm-33mm,背景为白色;  

  (三)儿童出生证原件及复印件;  

  (四)父母双方有效护照原件及复印件,包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、超后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页。如父母一方不在美国境内,须提交其有效护照(整本,包括空白页)复印件。  

  (五)父母结婚证原件及复印件(如有);  

  (六)父母双方在美或其他国家居留证件原件和复印件。  

  (七)如儿童曾申办过旅行证,需提交上一本旅行证原件及复印件;如儿童曾持旅行证赴华,除旅行证原件及复印件外,需另提交超近一次出入境所持证件(如出入境通行证、美国护照等)原件及复印件(包括带照片资料页、超后一次入境中国的入境验讫章页、超后一次离开中国的出境验讫章页、超后一次入境美国的入境验讫章页等)。

 

申请方式:

1. 申请人应根据自己的居住地,参照中国驻美国大使馆、总领事馆领区划分,向相应的使领馆递交签证申请。申请可由本人或委托代理人、代理机构(如旅行社)帮助递交(无需提供代理委托书)。但请注意:使领馆认为必要时,可能要求申请人本人前往使领馆亲自递交申请并接受面谈。

2. 递交和领取签证均无需预约,申请人或代理人可在使领馆的对外办公时间前往办理。

3. 使领馆不接受其他方式(如邮寄、传真、网上)的签证申请。

4. 除非使领馆另行通知,申请人或代理人超早可于取证单上标注的时间前往使领馆领取办妥的签证。使领馆不提供邮寄签证服务。 

5. 签证申请一经批准,不可撤销。申请人需支付相关费用。

 

办理时间:普通件4个工作日,加急件2-3个工作日,特急件1个工作日

注:此类申请针对出入中国大陆境内,申办香港、澳门的签证除外。本文来源于中国驻美国大使馆网站,由曹律师事务所编辑整理完成。

 

关注西雅图公共微信号:Guide-Seattle,掌握第一手吃喝玩乐资讯!

 

 

曹霄鹤律师事务所 | Lani Cao Law Office / Lani Cao Law Office

联系电话: (425) 455-9898 商家地址: 10800 NE 8th St #318, Bellevue, WA, 98004 营业时间: Mon - Fri 09:00–18:00
使用优惠券
评论 0
登录后发表评论
全部评论 0