48天前

天华律师事务所 | SAC Attorneys LLP

H-1B和L-1免费评估

深度解读2019年H1B的 “变” 与“不变”,以及其他签证问题解释

天华律师事务所SAC Attorneys LLP, 高效专业的法律团队,出国在外好伴侣,为你提供放心的服务及法律援助!

 

分享本折扣,并出示优惠券即可享受Dealmoon特别福利:

 

 

近期关于H1B等移民问题热度重新回温,天华律师事务所的律师接受了ABC电视台的采访,讨论新的政策是否会让国际技术人员在硅谷工作成为一个难题:

 

 
近期将近年关,新一轮的H1B抽签蠢蠢欲动,虽然还有几个月,但是越早准备当然是越好的,Dealmoon请到了天华律师事务所的专家们,为各位对于政策还不是很了解的小伙伴们先做一下科普。
 

 

商家地址:1754 Technology Drive-Suite 122, San Jose, CA 95110

 

商家电话:(408) 436-0789 x 201

 

微信公众号:USAttorneys

 

商家传真:(408) 436-0758

 

湾区著名律师James:2019年H1B的 “变” 与“不变”
 
James Cai (蔡旌明)律师执照获准在加利福尼亚州法院, 加利福尼亚州联邦北区法院, 美国第九巡回上诉法院和美国专利和商标局执业。蔡旌明律师致力于社区服务, 经常作为当地新闻媒体, 非营利组织和商会的邀请嘉宾就当前的法律问题进行评论。他现任USJ法律顾问, 曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法, 民事诉讼, 移民法 (L-1, EB-5, H-1B, PERM) 。他曾成功代表过雅虎 (Yahoo!), 英特尔 (Intel), 诺基亚 (Nokia), 海信 (HiSense), OFO, 裕隆集团, 美国网讯公PERM) 。。x), 中国苏州工业园区 (Suzhou Industrial Park), 加州圣何塞芭蕾舞团 (Ballet San Jose) 等著名企业, 以及众多的中小企业, 社区团体和个人。
 
H1b的重要性不变:工作及申请绿卡的重要途径
 
H-1B可能是国际留学生和国际其他员工学来美国工作及申请绿卡的一个非常重要的途径。如果你是公司高管,或许可以通过其他的形式。对于一般工程师或者其他员工来说,要在美国留下来工作,H-1B几乎是唯一的一个途径了。现在EB5对大陆出生的人员,排期十分缓慢,大概10到15年左右,所以H1B是十分重要的。
 
H1B另外一个重要的地方就是每年需要抽签,名额有限,申请的却人非常多。 文科生一般只有一次抽签机会,理科生一般有三次。前几年对本科生只有三分之一的抽中率,在美国有硕士学位的人几率会高一点。
 
H-1B的基本内涵不变:H-1B Cap and Exemptions
 
H-1B 每年只有85000个名额,申请的却人非常多。总名额中65000个是本科生,20000 个研究生(指在美国non-profit大学获得研究生学位的人),还有6800个名额是专门留给智利和新加坡籍的申请者 ,所以其实剩下的申请者要竞争58200个名额。4月1日当日移民局需要收到材料。
 
一般H-1B第一次抽中批准后,有效期为3年,之后需要申请延长3年,总共6年。在六年后也可以申请延期, 但必须在第五年之前由雇主开始申请绿卡。绿卡申请在pending期间就可以不断延期H-1B。如果在这6年当中,比如说回国了或者被lay off等原因工作中断了,你可以重新申请回到美国工作,那么这个6年可以recapture,把损失的时间再拿回来,并且不需要再抽签。所以大家注意,假如你被lay off回国了,你可以继续在美国寻找工作,找到以后,雇主可以立刻帮你申请H-1B,并且不需要抽签。
 
 
H-1B的基本材料不变: Required Documents
 
一般为公司信息,包括公司报税记录,收入情况等。受益人学业材料,如果是国外学位,还需要做学位认证。在美身份证明,包括I-20,EAD卡,OPT工资单,CPT申请等。最重要的是证明这份工作是一个专业性的工作。什么是专业性的工作呢?从移民法来说,只有经过大学本科以上的教育才能够胜任的工作。比如,你是一个sales man,移民局一般性认为做销售不需要大学文凭。所以support letter中必须要注意写清楚Job duty的详细内容。
 
首先要认真准备材料,任何小错误都会导致申请被拒绝。比如错填漏填表格,错误的申请费等。其次新规定要求,一个雇主只能为你申请一个职位,但是可以由多个雇主帮你申请不同职位。如果大家为了增加中签率,可以找多个雇主同时为你抽签。 比如一个老板有三四个公司,同时为一个职工申请,增加中签率,这个也是很多印度外包公司采取的策略。雇主公司最好有合法的办公室,比如家庭办公室,Wework等这些共享办公室,对于H-1B申请者来讲并不推荐。对于申请人而言,必须毕业于有资质,被认证过的大学。
 
职位的专业性(Specialty  occupation)
 
必须拥有本科或以上并与职位专业性相符的学位。比如是电脑工程师,基本可以充分认为必须具有大学及以上教育水平才能够胜任此职位。比如文科生要非常注意,尤其是MBA,市场管理,企业管理等学位,申请H-1B是非常有挑战性的,所以需要跟律师非常紧密配合,才能尽可能做到符合专业性这个要求。
 
1. 移民倾向
 
H1-B签证不需证明有或无移民倾向,不同于F1。所以如果你在中国,找到美国的工作,H-1B被批准后去大使馆面试,大使馆是不能以有移民倾向这个理由拒绝你的,如果是F1的话,大使馆则能以有移民倾向为由拒绝你。
 
2. 绿卡
 
H-1B一般来说可能是留学生,员工等申请绿卡,通过工作这条路留在美国的一个最好途径。
 
 
H1b 2019把握职位专业性,申请者需要加强类似材料
 
这可能就是90%以上H-1B被拒绝的原因,无法证明什么是specialty occupation。
 
如何证明职位专业性?(1)行业或雇主能证明该职位必须由本科或以上学历能够胜任 (2) 雇主在与该职位相似的其他职位,都聘用了相似学位的雇员(3)该职位本身就需要非常复杂的科研背景(4)证明所获专业学位和工作内容匹配。
 
1. 专业职位的要求
 
(1)移民局主要依据劳工部的O*NET来决定雇员是否符合职业专业性要求和工作(2)移民局主要依据劳工部OOH来判定是否该职业需要本科或硕士或以上的学位(3)移民局不仅会审查职位名称,也会审查职位职责,工作内容,雇主经营范围等。如果无法清晰证明职位专业性, 一定要和律师及时沟通确保合适的职位头衔和工作职责。
 
2. 聘用关系的基本要求
 
(1)证明直接的雇员雇主关系,必须是正式员工,合同工或实习生等无法申请。(2)个体经营者无法申请,不能自己开公司替自己申请。(3)H1B可以全职或者兼职(满足20小时以上),可由多个雇主同时申请,也可以同时有多个H-1B为不同雇主工作。
 
3. 学生身份可以申请
 
(1)F1学生在OPT 期间可开始申请H1B。(2)空档期间。在OPT 到期之后和H1B开始之前会有身份空档期,如果H1B 抽中的话, 则无需担心空挡期。如果H1B申请被拒绝, OPT延期立即停止, 学生能获得60天缓冲期。如果OP延期立即停止, 学生能获得60天缓冲期。如果OPT在 OPT在4月1日前60天之内过期,则延期获批,可以继续留在美国,直到10月1日,批准可以上班,不批准再回国,但是不能工作。如果4月1日以后过期,可以继续工作直到10月1 号。
 
4. 更换雇主
 
H-1B 被layoff或者想要更换雇主,可以继续申请新的工作。但有一点大家要十分注意,以前H-1B有15天快速处理,一些员工和公司愿意递交申请,等待15天之后更换工作。但现今快速处理已经暂停了,新的H-1B处理过程可能要三至四个月或者更长,理论上递交新的H-1B就可以离开原来的工作,问题是由于批准时间很长,万一新的H-1B没有被批准,就会马上失去身份,此外如果时间过长,有些公司可能无法等待。所以对新的H-1B,我们的建议是最好等到新的H-1B批准以后再换工作。
 
5. H1B生效
 
 (1)H1B雇员不能被停薪待工,如果雇员报告有被停薪待工对待,雇主将依然需要发余下工资(2)如果被解雇,雇员应要求雇主拖延终止工作日期,并立马开始寻找新的雇主,必须在60天内提出新的H1B申请(3)如果无法及时找到新工作,则应及时寻求转换身份(F-1, H-4, B-1/B-2, TN)(4)雇员应注意身份期限问题,和任何非法滞留问题,这些问题可能会导致以后的申请被拒甚至无法入境。
 
 
6. H1B的支持企业
 
(1)公司是否有足够的业务量来支撑H-1B职位(2)雇佣关系证明(3)之前是否保持着良好的F1,OPT,CPT记录,如果之前违反了F1的身份,那么转身份会成问题(4)工资水平,越高则越好。
 
学历学位
 
(1)有从认证的学校机构获得的本科学位。(2)有海外学位, 进行过认证,有学位认证报告,等同于美国的相类似学位。(3)有专业证书,医生,律师等。(4)有多年的工作经验,因此可以由认证机构认证等同于某学位。
 
2019最新H-1B lottery最新变革
 
1. 先注册再抽签
 
估计在明年4月1日前使用新策略。3月15左右开启一个window,大家都可以注册,先注册再抽签,抽中已后才有以后的60天可以准备和递交文件,这样可以大大减少雇主和申请人员的时间和金钱。
 
2. 采用新的抽签方式
 
移民局将调换抽签的顺序,首先将所有申请人纳入65000个常规名额进行抽签。如果达到上限, 再从剩下的硕士及以上学历申请者中抽取20000个名额。根据测算, 这一变化将明显提高移民局公告称新策略,硕士以上抽中概率增加16%, 也就是增加5,340个高学历者的中签名额。对中国留学生是一个好消息,因为很多中国学生都是在美国读硕士的。
 
微信公众号:USAttorneys
 
网址: www.myimmigrationlawyers.comwww.sacattorneys.com                     
 

律师介绍:

 

蔡旌明律师

 

 

蔡旌明律师:法学博士,曾经担任雅虎公司的内部资深法律顾问。他的法律专长侧重于公司法,商业诉讼,及商业投资移民。 在中国业务方面则包括中国国营及民间企业在美设立跨国公司,雇佣执行高管, 公司常年法律顾问。他曾成功代表过雅虎(Yahoo!),英特儿(Intel),诺基亚 (Nokia),海信(HiSense),富国银行 (Wells Fargo Bank),美国网讯公司(Webex), 裕隆集团,蓝驰创投 (Blue Run Venture), 中国苏州工业园区(Suzhou Industrial Park),加州圣何塞芭蕾舞团 (Ballet San Jose)等著名企业,社区团体, 以及众多的中小企业和个人。

 

吴迪律师(加州执业律师,中国法律职业资格)

 

 

吴迪律师:先后毕业于南京大学,北京大学,美国密苏里大学,获得文学学士,法律硕士,法学硕士学位。曾经就职于芝加哥美洲银行(Bank of America)证券信托部和多家欧美跨国公司,吴律师拥有丰富的公司运营及商业谈判经验,专注于为中小企业企业赴美投资以及个人移民事务提供全方位服务。吴律师拥有加州律师执照以及中国法律职业资格。
 

其他律师:

 

 

添加微信了解更多详情:

 

 

 

扫码关注旧金山湾区福利君,获得更多当地一手好折扣!

 

 

关注湾区公共微信号:Guide-BayArea,掌握第一手吃喝玩乐资讯!

 

商务合作邮箱:business.bayarea@dealmoon.com

天华律师事务所 | SAC Attorneys LLP / SAC Attorneys LLP

联系电话: (408) 436-0789 x 201 商家地址: 1754 Technology Drive-Suite 122, San Jose, CA 95110 营业时间: by appointment only
1
使用折扣券
评论 1
登录后发表评论
全部评论 1